Авторизация
 
  • 23:48 – Сергей Зверев 2 года не может развестись со своей женой 
  • 23:31 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 
  • 23:31 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 23:30 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 

Вопрос Путину заставил костромские власти отчитаться о поддержке фермеров

54.196.107.247

Вопрос Путину заставил костромские власти отчитаться о поддержке фермеров

Власти Костромской области отчитались о мерах поддержки фермерских хозяйств региона после вопроса местного фермера президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии, трансляцию которой вел телеканал «Россия 24».


«В Костромской области субъектам предпринимательской деятельности в области сельского хозяйства оказывается широкий спектр видов государственной поддержки, в том числе предоставляются гранты главам крестьянских (фермерских) хозяйств на создание и развитие своей хозяйственной деятельности», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора Костромской области.


Как отмечается, в 2014 году 11 фермеров из областного бюджета получили поддержку на создание крестьянского хозяйства на сумму 4,1 миллиона рублей и десять глав фермерских хозяйств — на развитие семейных животноводческих ферм на сумму 24,5 миллиона рублей.


В 2015 году на начинающих фермеров из областного бюджета предусмотрено 6,1 миллиона рублей, а на развитие семейных животноводческих ферм — 29,4 миллиона.


В четверг Путин, отвечая на вопрос фермера из деревни Степаново Костромской области Михаила Румянцева о господдержке, напомнил, что у власти есть целый комплекс мер помощи сельскому хозяйству, в частности, упрощенная система налогообложения. Кроме того, планируются новые меры, среди которых — рост субсидий по кредитам фермерам с 5,5 процента до 14,7 процента. Кроме того, дополнительно в 2015 году на поддержку сельского хозяйства будет выделено 50 миллиардов рублей.


При этом президент затруднился ответить на вопрос о том, почему поддержка не доходит до малых предприятий. «Почему до малых предприятий это не доходит, мне трудно сказать — надо смотреть конкретно по предприятиям», — сказал глава государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют