Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Путин поддержал идею присвоения одной из улиц в Москве имени Высоцкого

54.161.208.7

Путин поддержал идею присвоения одной из улиц в Москве имени Высоцкого

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии поддержал идею присвоить имя певца Владимира Высоцкого одной из улиц российской столицы. Трансляцию мероприятия ведет телеканал «Россия 24».


«Безусловно, Владимир Семенович всем своим творчеством, конечно, заслужил, чтобы увековечили его имя, память о нем, в том числе присвоив (его имя) одной из улиц Москвы», — сказал президент в ходе прямой линии.


Путин добавил, что поговорит на этот счет с мэром Москвы Сергеем Собяниным и, возможно, использует свое право как главы государства выйти с таким предложением.


С вопросом увековечивания памяти певца к президенту обратился главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который предложил переименовать Марксистскую улицу в улицу Владимира Высоцкого. Эта улица ведет к театру на Таганке, где играл Высоцкий.


В свою очередь в столичном правительстве сообщили, что переименование улицы по закону возможно только при издании соответствующего указа президента России и мэра Москвы.


«Либо нужно просить депутатов Мосгордумы, чтобы они внесли изменения в действующий закон. Но принимать решения мы можем только в рамках законодательства», — сообщил ТАСС заместитель мэра по социальным вопросам Леонид Печатников, возглавляющий также городскую межведомственную комиссию по переименованию территориальных единиц.


«И мэр Москвы Сергей Собянин, и заместитель мэра Леонид Печатников являются горячими поклонниками творчества Владимира Семеновича Высоцкого и с удовольствием переименовали бы в его честь одну из улиц Москвы, особенно ту, которая примыкает к театру на Таганке, где он играл», — отметил также заммэра, предположив, что большинство россиян поддержали бы эту идею.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют