Авторизация
 
  • 01:52 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.04.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас - 26 апреля 
  • 01:52 – Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко: последние новости сегодня, 26 апреля 
  • 01:52 – Казимир Лиске актер: причина смерти раскрыта 
  • 01:41 – Новости России и мира сегодня, 26.04.2017: свежие новости часа, обзор главных событий России и мира сегодня, 26 апреля 

Пресс-секретарь Ходорковского сообщила об обысках в «Открытой России»

54.80.247.254

Пресс-секретарь Ходорковского сообщила об обысках в «Открытой России»

В офисе «Открытой России» проходят обыски. Об этом сообщила пресс-секретарь председателя правления организации Михаила Ходорковского Ольга Писпанен, передает «Интерфакс».


«У сотрудников изъяли личные телефоны, постоянно предупреждают, чтобы не провоцировали, ничего не говорили и нигде не писали», — рассказала Писпанен. По ее словам, внимание сотрудников правоохранительных органов привлекли агитационные листовки, подготовленные для оппозиционного марша «Весна» в Марьино. «Все они [листовки] антивоенного содержания с лозунгами вроде "Миру — мир" и "Нет войне"», — добавила пресс-секретарь.


Писпанен утверждает, что в офис пришли сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД. «Основанием для обыска, как объяснили сотрудникам "Открытой России", послужили сведения, что мы изготавливаем к митингу оппозиции 19 апреля», — отметила она.


15 апреля представители оппозиции отказались от проведения протестной акции на северо-западе Москвы от станции «Октябрьское поле» до «Щукинской» по предложению мэрии. Вместо этого 19 апреля в Москве запланированы одиночные пикеты с возложением цветов к месту убийства Бориса Немцова.


Марш «Весна», согласованный с властями, был запланирован на 1 марта. Но в связи с убийством Немцова оппозиция отказалась от проведения антикризисного марша и согласовала памятную акцию в центре столицы.


«Открытая Россия» — общественная организация, основанная Михаилом Ходорковским в 2001 году. В 2006-м Басманный суд Москвы наложил арест на все счета фонда, после чего его деятельность была приостановлена. В 2014 году «Открытая Россия» возобновила работу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют