Авторизация
 
  • 09:41 – Кто теперь поедет от России на "Евровидение 2017" после запрета Самойловой 
  • 09:41 – Бузова оказалась в центре скандала с поддельной черной икрой 
  • 09:41 – Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко: пара не скрывает желания родить детей 
  • 09:32 – В Лас-Вегасе появился «антипохмельный» автобус 

Политолог Сергей Марков поделился ожиданиями от прямой линии с Путиным

54.157.226.227

Политолог Сергей Марков поделился ожиданиями от прямой линии с Путиным

Больше всего россиян беспокоят социальные и экономические проблемы, именно об этом они в первую очередь спросят президента Владимира Путина в ходе прямой линии. Об этом в беседе с «Лентой.ру» сказал политолог Сергей Марков.


«На первом плане будет социальная проблематика, которая, без сомнения, всегда волнует людей. Можно ожидать, что многие вопросы будут касаться выплаты пенсий, зарплат, здравоохранения, образования, ЖКХ», — заявил политолог.


По словам Маркова, тема номер два — это экономика: что происходит с рублем, когда начнется экономический рост. «Люди озабочены тем, что правительство России не вполне справляется со своей задачей и боятся массовых увольнений», — отмечает политолог. Ответственность за спад в экономике население скорее на правительство, чем на главу государства, считает Марков.


Третий блок тем — происходящее на Украине. «Россияне заинтересованы в том, чтобы в соседней стране не было массовых убийств, — говорит Марков. — Вместе с тем, они не хотят, чтобы разразилось большая война. Возможно, будут вопросы, когда и на каких условиях Россия может признать Донецкую и Луганскую народные республики, легитимность которых в глазах россиян выше, чем легитимность киевских властей».


Еще одна тема — это отношения России и Запада. Политолог полагает, что в связи с пасхальной неделей могут прозвучать вопросы о моральным состоянии общества.


«Разумеется, будет затронута тема взаимоотношения народа и бюрократии, ее недоступности: слишком сложные процедуры, слишком длинные очереди, — говорит Марков. — Многие не могут добиться реализации своих законных интересов даже не столько из-за коррупции, сколько из-за неэффективно функционирующей бюрократической машины».


Прямая линия с Путиным пройдет 16 апреля, начало — в 12:00 по московскому времени.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют