Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Астахов заинтересовался фотографией со связанным мальчиком-аутистом

184.73.122.162

Астахов заинтересовался фотографией со связанным мальчиком-аутистом

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил о необходимости проведения проверки деятельности коррекционного центра «Золотой ключик» в Саратове после появления в интернете фотографии привязанного к стулу ребенка с заклеенным ртом. Об этом он написал в Twitter.



Скандал со "связанным ребенком" в Детском Центре развития в Саратове может быть и дутым. Но проверка проводится ОБЯЗАТЕЛЬНО!

— Павел Астахов (@RFdeti) 16 апреля 2015


Астахов отметил, что представитель уполномоченного по правам ребенка в Саратове проводит независимое расследование.


15 апреля Следственный комитет начал доследственную проверку детского центра «Золотой ключик». Отмечалось, что в действиях неустановленных сотрудников «Золотого ключика» могут усматриваться признаки преступления по статье 156 Уголовного кодекса РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).


В свою очередь, министр образования области Марина Епифанова сообщила, что у коррекционного центра нет лицензии. Она назвала случай с ребенком на фотографии вопиющим, пообещав взять развитие ситуации под личный контроль.


Директор центра «Золотой ключик» Оксана Юдина в интервью «Комсомольской правде» объяснила, что на снимке запечатлено занятие с ребенком-аутистом по ориентации в пространстве и времени. По ее словам, данным методом давно пользуются во всем мире.


«Для четкого планирования и постепенного формирования стереотипа занятия (умение высидеть на стуле определенное время, избавиться от стереотипных движений языка, рук, ног) неоценимую помощь оказывает цветной скотч, так как педагог не имеет права пользоваться смирительной рубашкой, различными медицинскими средствами», — подчеркнула Юдина. Она добавила, что на занятии педагог также сидит, обмотанный скотчем, который потом отклеивает ребенок.


Мама мальчика Таисия рассказала изданию, что возмущена размещением снимка в интернете. «Я вожу сына в данный центр уже семь лет, с двухлетнего возраста. Сама я присутствовала на занятии. Сотрудники центра объясняли мне, что это методика обучения, все занятие проходило в игровой форме», — пояснила женщина.


Фотография ребенка, привязанного к стулу оранжевым скотчем, появилась в соцсетях 15 апреля. Пользователи утверждали, что так регулярно наказывают воспитанников «Золотого ключика».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют