Авторизация
 
  • 11:38 – Беларусь отказалась впускать людей по "паспортам" ДНР и ЛНР 
  • 11:37 – В ГПУ анонсировали новые эпизоды по делу против Гонтаревой 
  • 11:37 – Фотожабы на Трампа взорвали сеть: маленький президент США с Путиным и Обамой стал звездой 
  • 11:37 – Кремль объяснил признание паспортов "Л/ДНР": это "временные справки", а не украинские паспорта 

Лавров рассказал о близорукой логике Вашингтона и НАТО

54.166.38.16

Лавров рассказал о близорукой логике Вашингтона и НАТО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сначала в США, а затем и в НАТО «возобладала близорукая логика победителей в холодной войне». Такое мнение, как сообщает ТАСС, он высказал в ходе своего выступления на конференции по международной безопасности в Москве.


По мнению главы МИД, это стало следствием того, что Россию «зачастую отказывались слушать, не то что слышать». В связи с этим Лавров подчеркнул, что на сегодняшний день сохранить мир можно только общими усилиями, основанными на уважении интересов всех партнеров.


«Сегодня мы вплотную подошли к рубежу, на котором снова, как и после Второй мировой войны, необходимо делать судьбоносный выбор между сотрудничеством и конфликтами (...) Мы далеки от умышленного нагнетания алармистских настроений. Но все же хотелось бы призвать избегать недооценки перспектив опасной деградации международной обстановки», — заявил министр.


Отношения между Москвой и Вашингтоном резко обострились в марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к России и ситуации на востоке Украины. Обвинив Кремль в эскалации конфликта в Донбассе и аннексии полуострова, Запад ввел против России санкции. Москва ответила продовольственным эмбарго, запретив импорт ряда продуктов сроком на год. Осенью прошлого года Лавров заявлял, что российско-американские отношения «достигли дна» и охлаждение в отношениях между странами будет долгим.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют