Авторизация
 
  • 14:16 – Эксперты рассказали о самом удаленном месте на Земле 
  • 14:16 – Samsung вдвое снизила стоимость флагманов Galaxy S7 
  • 14:07 – Мать Максаковой о гибели Вороненкова: Слава Господу, что его убили 
  • 13:28 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше эфира сегодня, 24 марта 2017: обзор последних событий 

Площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась вдвое

54.147.241.117

Площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась вдвое

Площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась практически в два раза. Как сообщается на сайте Гослесслужбы края в четверг, 16 апреля, огонь охватил 104 тысячи гектаров. В среду возгорания были зафиксированы на площади 57 тысяч гектаров.


«На территории земель лесного фонда Забайкальского края действует 92 лесных пожара, в том числе 26 локализованных», — говорится в сообщении службы. Возгорания зафиксированы в 20 районах Забайкальского края, в наиболее сложном положении оказался Читинский район, в котором действуют 26 пожаров.


В ликвидации возгораний принимают участие 2146 человек, задействовано 400 единиц техники.


15 апреля МЧС России заявило о ликвидации всех пожаров в населенных пунктах Сибири. В ведомстве уточнили, что восстановительные работы в регионах продолжаются. По данным спасателей, в Забайкалье в пунктах временного размещения находятся 120 человек.


Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя Гослесслужбы и ряда должностных лиц правительства Забайкальского края, заподозрив их в халатности, допущенной при предотвращении и борьбе с природными пожарами. Расследование дела взяла на контроль прокуратура региона.


В Забайкалье пожары начались в середине прошлого месяца, а 25 марта там также был введен режим ЧС. Жертвами огня стали три человека, в больницы попали девять жителей края. Свыше 1,6 тысячи человек были эвакуированы. Огонь, по данным краевого правительства, повредил 153 дома, в которых проживали более 500 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют