Авторизация
 
  • 01:13 – Гороскоп на сегодня, 6 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 06.12.2016 
  • 01:08 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 01:08 – Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: необычные и оригинальные рецепты 
  • 01:08 – Курс валют на завтра 6.12.2016: когда доллар будет стоить один рубль? 

Регионы получили три миллиарда на школы с условиями для инвалидов

54.159.202.12

Регионы получили три миллиарда на школы с условиями для инвалидов

Более трех миллиардов рублей выделено субъектам Федерации на создание сети школ, где вместе с обычными детьми будут обучаться инвалиды. Соответствующий документ опубликован 15 апреля на сайте российского кабинета министров.
Распоряжением правительства установлено распределение в рамках программы «Доступная среда» субсидий из федерального бюджета на создание базовых общеобразовательных организаций с условиями для инклюзивного образования детей-инвалидов.


«Утверждено распределение в 2015 году 3 009 600 тысяч рублей из запланированного объема средств между бюджетами 82 субъектов Федерации на формирование 3150 базовых общеобразовательных организаций», — говорится на правительственном сайте. Финансирование получили те регионы, где есть утвержденная программа строительства инклюзивных школ.


Размер субсидий определялся с учетом количества базовых общеобразовательных организаций в субъектах Федерации и уровня расчетной бюджетной обеспеченности регионов, уточнили в правительстве. Для разных регионов он составил от 1615,7 тысяч рублей (Ямало-Ненецкий автономный округ) до 199929,9 тысяч рублей (Дагестан).


Концепция инклюзивного образования предполагает совместное обучение здоровых детей и детей-инвалидов. Для этого требуется создание учебных заведений, обладающих соответствующими возможностями.


Новый стандарт инклюзивного образования начнет действовать в России с 1 сентября 2016 года, однако внедрять его на практике планируется поэтапно. Как заявил в начале марта 2015 года глава Минобрнауки Вениамин Каганов, его ведомство стремится к тому, чтобы в будущем в каждой школе можно было создать условия для обучения любого ребенка, независимо от состояния его здоровья.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют