Авторизация
 
  • 06:40 – Розенбаума перенес концерт в Волгограде из-за перелома ребер 
  • 06:39 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 28 апреля: рубль в ожидании решения ЦБ 
  • 06:39 – Запахло жареным: США хочет спровоцировать холодную войну с Россией – напряженность между Москвой и Вашингтоном растёт 
  • 06:39 – В Сибири нашли гробницу древней лошади 

Число погибших в результате пожаров в Хакасии достигло 25 человек

54.81.198.150

Число погибших в результате пожаров в Хакасии достигло 25 человек

Количество погибших в результате пожаров в Республике Хакасия достигло 25 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе правительства региона.


«У нас уже 25 погибших. Еще четверо числятся пропавшими без вести. Сейчас устанавливаем их местонахождение. Возможно, кто-то уехал или находится где-то еще», — рассказал собеседник агентства.


13 апреля Следственный комитет России возбудил пять уголовных дел по статье «Халатность» по факту пожаров и гибели людей в Хакасии. Санкция по этой уголовной статье предполагает до семи лет лишения свободы.


По последним данным, без жилья в Хакасии остались около пяти тысяч человек. За медицинской помощью обратились более 600 человек, около 80 из них госпитализированы. На данный момент все пожары потушены. При этом на местах продолжают дежурить силы МЧС, чтобы не допустить повторных возгораний.


Масштабные лесные пожары начались на территории Республики Хакасия 12 апреля. Одной из основных версий распространения огня называют неконтролируемый пал травы и сильный ветер: его порывы достигали 30 метров в секунду. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации. Обследование пострадавших от пожаров районов продолжается.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют