Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Сенаторы после пожаров в Хакасии задумались об обязательном страховании жилья

54.163.147.69

Сенаторы после пожаров в Хакасии задумались об обязательном страховании жилья

В Совете Федерации после пожаров в Хакасии обсудят вопрос об обязательном страховании жилья, сообщает РИА Новости. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко поручила комитетам по бюджету и региональной политике подготовить соответствующие предложения. Она отметила, что вопрос уже давно висит в воздухе.


С предложением об обязательном страховании жилья и имущества выступил сенатор от Томской области Виктор Кресс. «У кого низкие доходы для того, чтобы заключить договор страхования, за них это должно сделать государство», — предложил он.


В то же время Кресс считает, что не следует на всю страну заявлять о том, что пострадавшим от массовых пожаров будет построено новое жилье, чтобы недобросовестные граждане не могли воспользоваться этим. «Мы должны понимать, что все зависит от нас. Если будем выполнять правила пожарной безопасности, все будет в порядке», — заключил сенатор.


В результате лесных пожаров в Хакасии около пяти тысяч жителей региона остались без жилья. Погибли 23 человека, к медикам обратились более 600 человек. Власти Хакасии предварительно оценили ущерб от пожаров на сумму не менее 7 миллиардов рублей. Одной из основных версий распространения огня называют неконтролируемый пал травы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют