Авторизация
 
  • 21:42 – Молодая жена 86-летнего Ивана Краско опубликовала в Сети откровенное фото 
  • 21:42 – Джастин Бибер сделал себе розовые зубы за $15 тысяч 
  • 21:42 – Ольга Ветер лечит сына с помощью солевых процедур 
  • 21:42 – Певица Натали поблагодарила доктора за удачные роды 

На спалившего 20 домов жителя Забайкалья завели уголовное дело

54.81.71.8

На спалившего 20 домов жителя Забайкалья завели уголовное дело

В Александрово-Заводском районе Забайкальского края возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя села Клин. Мужчину подозревают в поджоге, который уничтожил 21 жилой дом в двух селах региона, сообщает сайт краевой прокуратуры.


По предварительной версии, днем 12 апреля молодой человек поджег траву, после чего огонь перекинулся на лес, степь и два села. «В результате перехода мощного степного пала на населенные пункты в селе Базаново были уничтожены 20 жилых домов, в селе Александровский Завод — один жилой дом», — говорится в сообщении ведомства.


Уголовное дело возбуждено по статье 168 (Уничтожение имущества в крупном размере в результате неосторожного обращения с огнем) и ч. 3 статьи 261 УК РФ (Уничтожение лесных насаждений путем поджога). Расследование находится на контроле прокуратуры Александрово-Заводского района.


Ущерб, нанесенный лесному фонду Акатуйского лесничества, уточняется.


Ранее следственное управление СК по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело о халатности, допущенной при предотвращении и борьбе с природными пожарами в отношении ряда краевых чиновников.


Пожары в лесах Забайкальского края начались в середине марта. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации и особый противопожарный режим. Свыше 1,6 тысячи человек эвакуированы. В результате пожаров пострадали девять человек, трое погибли. Огнем, по данным краевого правительства, повреждены 153 дома, в которых проживали более 500 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют