Авторизация
 
  • 01:07 – Волочкова показала фото с репетиции 
  • 01:07 – Новости "Дом-2" и слухи на 6 дней раньше эфира: сегодня, 25 апреля, последние новости "Дом-2" 
  • 00:43 – «Мы выяснили в поездке, что мы «сестры»»: У Ольги Бузовой и Ирины Дубцовой много общего 
  • 00:43 – Раскрыты подробности о «заряженном» внедорожнике Audi Q4 

В ФСКН предложили перевоспитывать наркоманов трудом

54.145.81.105

В ФСКН предложили перевоспитывать наркоманов трудом

В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предложили перевоспитывать наркоманов в трудовых колониях, сообщает РИА Новости.


По мнению главы ведомства Виктора Иванова, почти миллион наркоманов можно исправить и вернуть в общество. Для этого он предлагает задействовать обязательные, исправительные и принудительные работы.


Иванов напомнил, что практика трудовой реабилитации успешно реализовывалась в СССР в коммунах Антона Макаренко и позднее — в лечебно-трудовых профилакториях (ЛТП).


«Сегодня данные меры эффективно применяются в большинстве стран мира. Мы же, уничтожив систему ЛТП, ничего нового не создали и за четверть века не смогли ответить на катастрофический рост незаконного оборота наркотиков и наркотизации населения», — добавил Иванов.


В феврале в ФСКН предупреждали, что в ближайшее время в России количество наркоманов может увеличиться из-за депрессивных настроений в обществе, порожденных кризисом. По оценке Иванова, число людей, принимающих наркотические препараты, возрастет на 10 процентов. В группу риска, в первую очередь, попадают «белые воротнички», оставшиеся без работы или сменившие ее на менее престижную.


По данным ведомства, сейчас в России зарегистрировано около восьми миллионов больных наркоманией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют