Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

МЧС заявило о ликвидации всех пожаров в населенных пунктах Сибири

54.166.48.3

МЧС заявило о ликвидации всех пожаров в населенных пунктах Сибири

По данным на утро 15 апреля все пожары в населенных пунктах Хакасии, а также Красноярского края и Забайкалья потушены. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МЧС России.


В ведомстве уточнили, что восстановительные работы в регионах продолжаются. Так, по данным МЧС, в Хакасии в пунктах временного размещения (ПВР) находятся 440 человек, а в Забайкалье — 120. «В ПВР пострадавшим будут компенсированы все затраты на питание и проживание. Более 900 детей перераспределены в другие школы», — говорится в сообщении.


Масштабные лесные пожары начались в Хакасии 12 апреля. Власти республики ввели режим чрезвычайной ситуации, а также на время его действия запретили продажу спиртного. От огня в Хакасии погибли 23 человека, без жилья остались около пяти тысяч жителей республики.


В Забайкалье пожары начались в середине прошлого месяца, а 25 марта там также был введен режим ЧС. Жертвами огня стали три человека, в больницы попали девять жителей края.


В Красноярском крае 13 апреля были зафиксированы лесные пожары на площади более 1,8 тысячи гектаров, однако, как сообщает «НИА-Красноярск», к 14 апреля они уже были потушены. Причиной возгораний также стал пал сухой травы. По данным издания «Блокнот», огнем были уничтожены более 50 домов, однако данных о пострадавших нет.


Между тем стихийные пожары начали в Республике Бурятия. 15 апреля там был введен режим ЧС. За сутки площадь лесных пожаров там увеличились в три раза, достигнув 1,4 тысячи гектаров. Информации о пострадавших в регионе пока не поступало.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют