Авторизация
 
  • 04:38 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, новости о причинах, почему упал самолет: новые подробности о трагедии 25 декабря в Сочи 
  • 04:38 – На Австралию идет погодное «чудовище»: опубликовано фото 
  • 04:38 – В Китае горит футбольная арена на 33 тысячи мест 
  • 04:28 – В Сети назвали российские цены смартфона модели LG G6 

Генпрокуратуру попросили проверить все спортивные и танцевальные школы

54.204.71.19

Генпрокуратуру попросили проверить все спортивные и танцевальные школы

В Генпрокуратуру направлено обращение с просьбой проверить все спортивные и танцевальные школы на предмет соблюдения правовых норм, сообщает газета «Известия».


Автор инициативы — председатель Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Он также призвал глав Минобрнауки и Минспорта создать комиссии для проверки, соответствуют ли услуги учреждений дополнительного образования нормам морали и этики.


По его мнению, тотальную проверку образовательных программ нужно провести не только в танцшколах, но и в спортивных секциях, декоративно-прикладных кружках и вокальных студиях.


Поводом стало видео отчетного концерта оренбургской школы танцев Kredо, вокруг которого 13 апреля в рунете разгорелся скандал. «То, что эротические танцы преподают несовершеннолетним, — возмутительно, — заявил Панин. — Наверняка со стороны администрации школы родителям было заявлено, что девочек научат спортивной акробатике или черлидингу. Я уверен, что если бы родители знали, чему их детей будут обучать, то в такую школу они чад бы не повели».


Ролик «Пчелки и Винни-Пух» набрал более трех миллионов просмотров. В популярном направлении танца — тверкинге — многие россияне усмотрели нарушение правил приличия.


Следственный комитет Оренбургской области проводит проверку по факту появления в интернете видео откровенного танца. Представители ведомства усмотрели в нем признаки «совершения развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста» (часть 1 статьи 135 УК РФ, от 3 до 10 лет лишения свободы).


Мэрия Оренбурга приняла решение закрыть танцевальную школу до окончания следственной проверки.


Ранее Виктория Яковенко, руководитель студии танцев, поставившей тверк с участием школьниц, заявила, что класс расформирован. Она отметила, что кадры выступления школьниц были опубликованы в интернете без согласия девушек или их родителей.


Видеозапись танца была размещена на YouTube 12 апреля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют