Авторизация
 
  • 21:10 – То чувство, когда копия лучше оригинала: болельщики футбола перепели «Тает лед» 
  • 21:10 – «Между апрелем и августом»: почему Путин перенес «прямую линию»? 
  • 21:10 – В Петербурге пройдет вечеринка крутого папы 
  • 21:10 – Расписание Чемпионата России по биатлону 2017 в Тюмени 1 и 2 апреля 

В ОП предложили упростить систему штрафов за нарушение правил курения

54.167.152.177

В ОП предложили упростить систему штрафов за нарушение правил курения

В Общественной палате России обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву с предложением инициировать изменение Административного кодекса для того, чтобы полицейские могли штрафовать граждан на месте за нарушение правил курения. Об этом пишут в среду, 15 апреля, «Известия» со ссылкой на автора инициативы, члена ОП Дмитрия Чугунова.


Полицейские, по мнению Чугунова, зачастую не обращают внимание на мелкие правонарушения, включая курение и употребление спиртных напитков в общественных местах. «Из-за непростой процедуры оформления штрафа они предпочитают просто закрыть на них глаза, не заниматься бумажной работой», — говорится в обращении члена ОП к Колокольцеву.


Как считает Чугунов, реализация инициативы позволит не водить курильщиков в полицию, что сэкономит время и сбережет нервы как полицейских, так и самих нарушителей. В частности, по его мнению, достаточно сфотографировать курильщика и его паспорт и занести данные в программу, аналогичную системе видеофиксации нарушений ПДД. Для этого автор инициативы предлагает оснастить полицейских специальным оборудованием с соответствующим программным обеспечением.


Штрафы курильщикам Чугунов предлагает рассылать автоматически по той же системе, которая действует для водителей, нарушивших правила дорожного движения.


В ближайшее время, как ожидается, в Общественной палате РФ пройдут слушания по инициативе Чугунова. В МВД пообещали рассмотреть письмо члена ОП в «соответствии с действующим законодательством установленным порядком».


С 1 июня 2014 года в России запрещено курение в заведениях общепита, поездах дальнего следования и на железнодорожных платформах, кроме того наложены дополнительные ограничения на продажу табака. В 2013 году курить запретили в подъездах, госучреждениях, больницах, театрах, музеях, аэропортах, санаториях и на спортивных объектах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют