Авторизация
 
  • 07:39 – Марина Африкантова хочет увеличить губы 
  • 07:39 – Экс-супруг Ольги Бузовой продолжает радовать свою новую любовь подарками. Фото 
  • 07:39 – Лера Фрост об уколах красоты 
  • 07:38 – Жену Феофилактову бросил ее парень? 

Власти Хакасии оценили ущерб от пожаров в 7 миллиардов рублей

54.162.19.123

Власти Хакасии оценили ущерб от пожаров в 7 миллиардов рублей

Власти Хакасии предварительно оценили ущерб от пожаров в сумму не менее 7 миллиардов рублей. Окончательная цифра станет известна после завершения обследования пострадавших в огне территорий, сообщили ТАСС в правительстве республики.


По данным органов местного самоуправления, различную степень повреждения получили 1328 частных жилых домов на территории 33 населенных пунктов в шести районах республики. «По предварительным данным, остались без крова 4694 человека», — уточнили в администрации региона.


Ранее глава республики Виктор Зимин в ходе селекторного совещания в МЧС России заявлял, что ущерб, который лесные пожары нанесли жилому фонду в Хакасии, составляет примерно 5 миллиардов рублей, сообщает РБК.


Всего, по уточненным данным, в Хакасии сгорело восемь объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, в том числе два фельдшерско-акушерских пункта, две школы, библиотека, дом культуры и водозабор. Также пострадали сельхозпредприятия — сгорело и повреждено 115 животноводческих и сельскохозяйственных помещений. Погибли 1014 голов крупного рогатого скота, 4,5 тысячи овец и 250 свиней.


Ранее главный госинспектор по пожарному надзору Борис Борзов сообщал, что власти готовят постановление об оказании финансовой помощи пострадавшим от огня. Размер единовременной помощи составит 10 тысяч рублей, за частично утраченное имущество выплата будет 50 тысяч рублей, а за полностью утраченное — 100 тысяч рублей.


Масштабные лесные пожары начались на территории Республики Хакасия 12 апреля. Одной из основных версий распространения огня называют неконтролируемый пал травы и сильный ветер: его порывы достигали 30 метров в секунду. По последним данным, в результате разгула стихии погибли 23 человека. В Хакасии действует режим чрезвычайной ситуации. Обследование пострадавших от пожаров районов продолжается.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют