Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Депутаты предложили приравнять два дня домашнего ареста к дню за решеткой

54.161.208.7

Депутаты предложили приравнять два дня домашнего ареста к дню за решеткой

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий засчитывать два дня домашнего ареста за день лишения свободы. Соответствующие поправки предлагается внести в Уголовный кодекс. Документ опубликован в базе данных на сайте нижней палаты парламента.


Авторы законопроекта — депутаты фракции «Справедливой России» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым.


В пояснительной записке они отмечают, что по действующему законодательству время содержания под стражей до судебного разбирательства засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день. Однако эсеры считают, что содержание под стражей является более строгой мерой наказания.


«Таким образом, обоснованным и необходимым является ужесточение уголовного наказания, связанное с дифференцированным подходом к зачету наказания в случае, когда к лицу был применен домашний арест в отличие от иных мер», — считают депутаты.


В феврале Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий день содержания в следственном изоляторе к полутора дням в колонии общего режима или двум дням в колонии-поселении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют