Авторизация
 
  • 06:11 – Красная Горка, праздник сегодня, 23 апреля: что нельзя делать на Красную Горку 
  • 06:11 – Какой сегодня праздник: 23 апреля - день книг и английского языка 
  • 05:53 – Новости Новороссии 22 04 2017: последние события за сегодня 
  • 05:53 – Готовим вместе: пирожки (эфир от 23.04.2017) 

В Москве на дорожных табло стали размещать данные об угнанных машинах

107.22.30.231

В Москве на дорожных табло стали размещать данные об угнанных машинах

В Москве на дорожных табло начали размещать информацию об угнанных автомобилях. Об этом сообщает телеканал «Москва 24».


Несколько раз в день на цифровых щитах транслируются сведения о находящихся в розыске машинах: марка, цвет и номер. На табло также указываются номера телефонов, по которым следует позвонить, если на пути встретится такой автомобиль.


По данным московского управления ГИБДД, с начала 2015 года на территории столичного региона было зарегистрировано 1978 фактов угонов и краж транспортных средств. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число преступлений снизилось на 12 процентов.


В столичной Госавтоинспекции отметили также, что с января по март сотрудниками ведомства была задержана 1281 находящаяся в розыске машина, из этого числа 979 были ранее угнаны или похищены.


По информации агентства «Автостат Инфо», всего в России за первые три месяца 2015 года было совершено почти 10 тысяч угонов транспортных средств (большинство легковые автомобили, более трети угонов легковушек совершались в Москве и Санкт-Петербурге).


Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного Росавтодором, россияне предпочитают получать информацию о дорожной ситуации и погоде с помощью специальных табло. Этот способ информирования выбрали 42 процента автовладельцев. 34 процента респондентов получают информацию о пробках через сервисы Яндекса или Google, 14 процентов — из выпусков новостей на радио. SMS-оповещением пользуется каждый десятый.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют