Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Сын погибшей в аварии в московском метро отсудил 400 тысяч рублей

54.158.92.239

Сын погибшей в аварии в московском метро отсудил 400 тысяч рублей

Мещанский суд Москвы частично удовлетворил иск Михаила Попова, потерявшего мать в результате аварии в метро в июле 2014 года, пишет ТАСС.


С метрополитена взысканы 400 тысяч рублей компенсации за нанесенный моральный вред Попову, а также госпошлина и гонорар юристу истца на общую сумму около 25 тысяч рублей. Представитель метрополитена на судебное заседание не явился.


Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение десяти суток в Мосгорсуде.


Истец требовал компенсацию в размере пяти миллионов рублей


Попов подал иск в суд 24 марта 2015 года. В заявлении он указал, что получил определенную сумму в качестве материальной помощи, но теперь хочет компенсировать и моральный вред от потери близкого человека.


Расследование дела продолжается. По версии следствия, причиной аварии могли стать неисправность стрелочного перевода, установленного на путях несколькими днями ранее, или неисправность вагона.


По уголовному делу арестованы четверо — дорожный мастер ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов, помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов, директор по производству ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов и заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексей Трофимов.


15 июля на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» сошли с рельсов три вагона поезда. Жертвами аварии стали 24 человека, более 150 были госпитализированы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют