Авторизация
 
  • 03:21 – У Вячеслава Малежика сдали нервы прямо во время концерта 
  • 03:21 – Елена Проклова рассказала о причинах развода с третьим мужем 
  • 03:21 – В 2016 году российское кино установило рекорд по кассовым сборам 
  • 03:21 – Леонид Якубович, новости сегодня, 24 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 

Мурманские ЛГБТ-активисты пожаловались на газовую атаку

184.73.12.144

Мурманские ЛГБТ-активисты пожаловались на газовую атаку

Представители мурманской ЛГБТ-организации «Максимум» сообщили, что 13 апреля на их офис было совершено нападение, в результате которого пострадали два человека. Об этом сообщается на странице организации во «ВКонтакте».


По свидетельству активистов, инцидент произошел около шести часов вечера. «Неизвестные распылили удушливый газ с едким запахом в офисе мурманской региональной общественной организации "Центр социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии "Максимум". В этот момент в офисе находились два человека (...) У находившихся в офисе начались удушливый кашель и рвота», — говорится в сообщении.


По словам одной из пострадавших активисток — Виолетты Грудиной, полиция прибыла на место происшествия спустя 40 минут после вызова. Приехавший позднее в офис руководитель «Максимума» Сергей Алексеенко отметил, что «отношение сотрудников полиции к пострадавшим было пренебрежительным; они приняли заявление и уехали».


Между тем, как сообщили агентству FlashNord в пресс-службе регионального управления МВД, полиция проводит проверку по факту нападения на офис ЛГБТ-организации.


В начале марта ЛГБТ-активисты из Архангельска требовали разрешить им провести пикет у здания мэрии, в ходе которого они собирались добиваться возбуждения уголовного дела в отношении градоначальника Виктора Павленко. По их мнению, он в течение нескольких лет «незаконно запрещал активистам открыто маршировать по городу», сообщает FlashNord.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют