Авторизация
 
  • 19:15 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 19:15 – Прямой эфир Корчевников: Шепелев жестоко разыграл поклонников 
  • 19:15 – Lada Connect может стать частью единой системы для всех автомобилей 
  • 19:14 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

Оловянные фигурки российских правителей оценили в три миллиона рублей

54.163.158.163

Оловянные фигурки российских правителей оценили в три миллиона рублей

Оловянные фигурки российских и советских правителей с начала XIX века выставили в Госдуме в рамках Пасхальной выставки. Об этом «Интерфакс» рассказали представители экспозиции.


Набор состоит из десяти фигурок государственных деятелей, в том числе президента России Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, императоров из династии Романовых, а также советских руководителей Владимира Ленина, Иосифа Сталина и Никиты Хрущева. Высота оловянных скульптур не превышает 14 сантиметров. Стоимость «набора для кабинетного подарка чиновнику» составляет три миллиона рублей.


«Остался, по-моему, один [набор]. Вот после выставки он вернется в VIP зал аэропорта Шереметьево, терминал Д, где и выставлялся ранее», — рассказал представитель выставки. По его словам, там желающие могут приобрести его.


В январе 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому чиновники, получившие подарки стоимостью более трех тысяч рублей, должны сдать их на оценку. Исключение составляют цветы, скоропортящиеся продукты, а также ручки и блокноты, сделанные без использования драгоценных камней и металлов. Кроме того, не считаются подарками материальные поощрения со стороны начальства.


Если стоимость подарка превышает установленную сумму госслужащие вправе выкупить подарок в течение месяца. В противном случае подарок останется в распоряжении государства, а затем будет выставлен на продажу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют