Авторизация
 
  • 13:58 – Это надо видеть: сюрреалистические фотоколлажи Луизы Азеведо 
  • 13:40 – День Киева 2017: программа на выходные в столице 
  • 13:40 – Ощадбанк заменит 1С на новую уже готовую площадку 
  • 13:40 – Верховная Рада одобрила квоты украинского языка на ТВ и ввела штрафы за их нарушение 

Астахов назвал пошлостью танец оренбургских школьниц

54.162.136.26

Астахов назвал пошлостью танец оренбургских школьниц

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов посчитал пошлостью танец оренбургских школьниц «Пчелки и Винни-Пух». Об этом омбудсмен написал в Twitter.



Правовую оценку такому "художеству" дать сложно, но нравственную необходимо - это пошло и оскорбительно.

— Павел Астахов (@RFdeti) 14 апреля 2015


По словам Астахова, в Оренбурге проводится совещание по видео с откровенным танцем девочек в костюмах пчелок.


Консультант аппарата уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области Татьяна Давыдова заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва», что детский омбудсмен изучит обстоятельства скандального танца.


«Мы уже занимаемся этой ситуацией, изучаем все обстоятельства. Мы продолжаем общаться и встречаться с руководителями, родителями, собираем информацию, поэтому пока выводы сказать не можем», — отметила Давыдова.


13 апреля следственные органы Следственного комитета России по Оренбургской области начали доследственную проверку по факту демонстрации танца «Пчелки и Винни-Пух». Также номером заинтересовались в городской администрации: студию собираются проверить оренбургское управление по культуре и искусству.



Виктория Яковенко, руководитель студии танцев, поставившей танец, заявила о том, что классы по тверку больше проводиться не будут. Его предполагается заменить хип-хопом или классической хореографией. Она добавила, что кадры выступления школьниц были опубликованы в интернете без согласия девушек или их родителей.


Видеозапись танца была размещена на YouTube 12 апреля. В ролике более десяти несовершеннолетних девушек в коротких юбках и полосатых майках танцуют танец в стиле тверк. Многие комментаторы были возмущены тем, что откровенный танец исполняют дети, а некоторые пользователи сравнивали расцветку костюмов с георгиевскими ленточками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют