Авторизация
 
  • 11:09 – Стали известны причины расставания Виктории Берниковой и Леонида Плащинского 
  • 11:09 – Мария Кохно считают Юлю Ефременкову сложным и закрытым человеком 
  • 11:09 – Ольга Бузова о своем прошлом 
  • 10:48 – Дочери Эдди Мерфи заработали популярность в Сети благодаря тверку 

МИД России прокомментировал ошибку Швеции в ходе охоты за подлодкой

54.204.252.37

МИД России прокомментировал ошибку Швеции в ходе охоты за подлодкой

Беспрецедентная по масштабам охота за российской подводной лодкой оказалась «бездумной тратой денег шведских налогоплательщиков». Так в российском МИД прокомментировали признание контр-адмирала ВМС Швеции Андерса Гренстада, что объектом поисков оказался «технический корабль».


Как заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, «делалось это, надо понимать, ради раскрутки антироссийской истерии и пропагандистской "накачки" мифа о "военной угрозе" с Востока».


«Хотелось бы все же надеяться, что шведские военные и гражданские власти будут более трезво оценивать ситуацию в сфере безопасности в регионе Балтийского моря, настроятся на волну конструктивного диалога в целях ее укрепления», — подчеркнули в МИД.


В министерстве напомнили, что представители Вооруженных Сил России с самого начала «отвергли все инсинуации шведской стороны о присутствии кораблей ВМФ России в территориальных водах Швеции».


Ранее Гренстад заявил, что на разошедшейся в СМИ фотографии, где якобы запечатлена российская подлодка в шхерах Стокгольма, на самом деле изображено малое гражданское судно. При этом автор фото, отставной офицер шведского флота Свен-Олаф Квиман, настаивает, что это была именно подлодка.


Снимок был сделан 31 октября 2014 года в шхерах на входе в Стокгольм, рядом с островом Лидингё. В этот момент завершился скандал, связанный с предположительным пребыванием в шведских территориальных водах российской подводной лодки, поиски которой велись с 17 по 24 октября.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют