Авторизация
 
  • 01:42 – Дима Билан сегодня, 28 июня 2017, новости о здоровье: состояние певца улучшилось 
  • 01:42 – Михаил Задорнов сегодня, 28 июня 2017, новости: состояние здоровья сатирика 
  • 01:32 – Свежие новости России и мира сегодня, 28.06.2017: события дня, обзор последних новостей от 28 июня 
  • 01:21 – В Шотландии школьница обожглась кислотой из-за мести соперницы 

В Казани торговцы с закрытых рынков провели пикет

54.145.94.234

В Казани торговцы с закрытых рынков провели пикет

Несколько десятков продавцов и предпринимателей провели пикет возле Дома правительства Татарстана, требуя прекратить «репрессии» в отношении малого бизнеса. Причиной стали массовые закрытия объектов торговли после пожара в торговом центре «Адмирал», передает «Бизнес-онлайн».


По информации издания, акция по защите интересов предпринимателей была организована местным отделением партии «Коммунисты России». Собравшиеся на площади Свободы в центре Казани подписали обращение к главе Татарстана Рустаму Минниханову и президенту России Владимиру Путину. В нем представители закрытых объектов торговли отметили, что считают правильным проведение массовых проверок соблюдения правил безопасности на рынках и в торговых центрах, но просят прекратить «самоуправство, доходящее до абсурда», лишившее их работы и доходов.


«В последнее время наблюдаются необоснованные репрессии в отношении торговых комплексов, в которых мы работаем. Так, по незначительным, легко устраняемым нарушениям торговые комплексы закрывают, оставляя нас без работы и возможности содержать наши семьи. В результате тысячи предпринимателей и работников торговых комплексов оказались выкинуты на улицу», — говорится в обращении. По мнению участников акции, такие действия государственных органов способны вызвать «социальный взрыв».



По словам вышедшего к пикетчикам мэра Казани Ильсура Метшина, возобновление работы закрытых объектов зависит от того, как быстро их собственники выполнят требования проверяющих органов и устранят выявленные недостатки. «Без работы никто не останется» — пообещал Метшин. Он подчеркнул, что мэрия не имеет права вмешиваться в работу федеральных структур, ведущих проверки. «Никакие слезы, никакие уговоры проверяющие органы слушать не будут. Только исполнение требований», — заявил мэр Казани.


Массовые проверки и закрытия торговых объектов начались в Казани после пожара, произошедшего в торговом центре «Адмирал» 11 марта. В результате этого ЧП погибли 17 человек и свыше 50 пострадали. Возбужден ряд уголовных дел, среди фигурантов — руководство компании-собственника и фирм-арендаторов, ремонтные рабочие, чиновники регионального управления Госстройнадзора и управления Федеральной службы судебных приставов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют