Авторизация
 
  • 03:03 – В Сети появился геймплейный трейлер The Evil Within 2 
  • 03:03 – Эксперты отметили дизайн смартфона Umidigi C Note 2 
  • 02:54 – Банк "Югра", проблемы на сегодня, 22 июля 2017: последние новости 
  • 02:14 – Басков и Лопырева, свадьба: последние новости о женитьбе 

Патриарх Кирилл поддержал Палестину в ее стремлении к государственности

54.156.90.21

Патриарх Кирилл поддержал Палестину в ее стремлении к государственности

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о поддержке деятельности президента Палестины Махмуда Аббаса и руководства палестинской администрации, направленной на обретение государственности. Об этом сообщает РИА Новости.


«Русская православная церковь (РПЦ) выражает свою поддержку законным требованиям и чаяниям народа Палестины обрести свою государственность в соответствии с исторической резолюцией ООН», — сказал предстоятель РПЦ во время встречи с Аббасом в исторических патриарших палатах Московского Кремля.


По словам Кирилла, конфликт на Святой земле может быть решен только дипломатическим путем, передает ТАСС. «Вы хорошо знаете позицию Русской православной церкви. Она категорически выступает против терроризма, и поэтому решение палестинского вопроса может достигаться через дипломатические действия», — отметил патриарх.


Он также вручил Аббасу одну из главных наград РПЦ — орден Славы и чести I степени. Политик был удостоен награды «во внимание к вкладу в развитие отношений» между РПЦ и Палестиной.


Аббас прибыл в Москву с рабочим визитом 12 апреля.


Орден Славы и чести является вторым по старшинству орденом РПЦ. Им награждаются главы государств и правительств, руководители международных и межправительственных организаций, главы Церквей и конфессий, выдающиеся государственные и общественные деятели за значительный вклад в межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, в дело укрепления мира и дружбы между народами.


19 марта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что хочет признать Палестину. По мнению политика, палестинским властям на Западном берегу реки Иордан следует отказаться от соглашения с ХАМАС и «принять участие в искренних переговорах с Израилем». Кроме того, он считает, что палестинское государство должно быть демилитаризованным.


Ранее Нетаньяху утверждал, что Тель-Авив при нем не признает Палестину как государство.


Государство Палестина было провозглашено в 1988 году. В него входят территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство Палестина признана 135 странами, среди которых Россия. Де-факто значительная часть Палестины находится под контролем Израиля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют