Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

В Бердске заявили о вмешательстве западных спецслужб в местные выборы

54.197.171.35

В Бердске заявили о вмешательстве западных спецслужб в местные выборы

Отмена прямых выборов глав муниципалитетов в Новосибирской области связана с активностью западных спецслужб. Об этом заявил исполняющий обязанности мэра Бердска Андрей Михайлов, передает сайт Бердскonline.


«Выборный период, по той информации, которая сегодня имеется из оперативных служб, активно предполагается использовать западными спецслужбами для дестабилизации ситуации на территориях Российской Федерации. Поэтому сегодня, по той информации, которую я имею, почти 90 процентов регионов перешли на процедуру выборов мэров по конкурсу», — рассказал и.о. главы города. По его словам, изменение порядка выборов необходимо для того, чтобы исключить «попадание случайных людей во власть» и способствовать «сплочению и объединению в целом всех территорий, как это было в особо сложные для России исторические периоды».


7 апреля правительство Новосибирской области одобрило поправки в региональное законодательство, в соответствии с которыми прямые выборы мэров сохраняются только в Новосибирске и в поселке Кольцово. Главы остальных городов и сел, муниципальных районов и сельских округов будут избираться местным законодательным собранием из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Против законопроекта, обсуждение которого в региональном парламенте назначено на конец апреля, выступили фракции КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Законодательном собрании области, а также горсоветы Оби и Бердска.


Михайлов стал исполняющим обязанности мэра Бердска с мая 2013 года после того, как глава города Илья Потапов, выдвинутый на выборах от КПРФ, был арестован по подозрению во взяточничестве. 3 апреля текущего года суд приговорил Потапова к десяти годам лишения свободы.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют