Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Под Читой при эвакуации из-за лесных пожаров погиб трехлетний ребенок

50.16.17.16

Под Читой при эвакуации из-за лесных пожаров погиб трехлетний ребенок

Под Читой в ходе эвакуации погибла трехлетняя девочка, которую пытались вывезти из горящего дачного кооператива «Огонек», сообщает сайт УМВД по Забайкальскому краю.


По словам заместителя начальника ОМВД России по Читинискому району Алексея Арбатского, сосед семьи погибшей девочки попытался вывезти ребенка с места пожара из кооператива на автомобиле УАЗ, но не справился с управлением и врезался в дерево. «От удара машина загорелась, тело девочки обнаружено в салоне», — уточнил Арбатский.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


По информации сайта «Росбалт.ру», губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в связи с лесным пожаром между селами Смоленка и Карповка под Читой обратился к жителям местных дачных кооперативов с просьбой покинуть дома и временно переехать на безопасную территорию. «Обстановка очень серьезная. На месте пожара работают пожарные расчеты, военные, железнодорожники, задействован федеральный резерв», — заявил Ильковский.


Также глава региона предостерег забайкальцев от сжигания мусора и сухой травы на дачных на подсобных участках.


Ранее сообщалось, что лесной пожар перекинулся на военный склад Минобороны в населенном пункте Лесной Городок в Читинском районе. По данным СМИ, загорелся склад с гранатами и стрелковым вооружением. Кроме того, на территории части якобы были слышны взрывы.


В самом ведомстве информацию о взрывах боеприпасов на складах в Забайкалье опровергли. «Горение сухой поросли на территории, примыкающей к складам, силами пожарных расчетов локализовано. Идет проливка», — сообщили в пресс-службе министерства.


В Забайкальском крае леса горят уже три недели. 25 марта в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации, а с 30 марта — особый противопожарный режим. По последним данным, в Забайкальском крае зафиксировано 33 лесных пожара на территории 16 районов. Общая площадь лесных пожара составляет три тысячи гектаров. В ликвидации пожаров задействованы более 700 человек и 148 единиц техники.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют