Авторизация
 
  • 15:55 – В Воронеже двух школьниц и подельника осудили за шантаж 
  • 15:55 – Вирус Petya: что происходит с компьютером 
  • 15:46 – Третья супруга Шнурова рассказала, как спасла его от пьянства и измен 
  • 15:46 – В Ленобласти обнаружили труп женщины в нижнем белье 

Песков назвал некорректным утверждение о торговой войне с Казахстаном

54.196.89.247

Песков назвал некорректным утверждение о торговой войне с Казахстаном

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал сильно преувеличенными и некорректными утверждения о торговой войне между Россией и Казахстаном, передает РИА Новости. Так он прокомментировал журналистам статью в газете «Коммерсантъ» о якобы начавшемся между Москвой и Астаной противостоянии.


«Я думаю, что это достаточно сильное преувеличение. А что конкретно происходит, я сейчас не имею информации. Но в любом случае, я думаю, что такие формулировки, как торговая война, они не совсем корректны», — отметил Песков.


О том, что торговой войны между двумя странами нет, заявил вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев, информирует Tengrinews.kz. По его словам, продукты изымаются из продажи в связи с тем, что они «не соответствуют критериям, которые обеспечивают безопасность». При этом, он отметил, что речь идет не о России, а о конкретных предпринимателях, которые выпускают недоброкачественную продукцию. «Возводить это в ранг в государственной политики абсурдно», — сказал он.


Статья о разворачивающейся между Россией и Казахстаном торговой войне вышла в «Коммерсанте» в понедельник, 13 апреля. По мнению журналистов издания, это происходит на фоне девальвации рубля. В статье отмечается, что Астана, вслед за эмбарго на российские нефтепродукты, изымает из торговых сетей конфеты, масло и мясо из РФ, так как, низкие цены на эти товары ставят под угрозу бизнес казахстанских производителей. Также издание отмечает, что под запрет могут попасть соки, яйца, макароны и мука из России.


Кроме того, в газете написали о решении Роспотребнадзора изъять из продажи казахстанские дыни и молочную продукцию, которые, как сказано в сообщении на сайте ведомства, не соответствуют требованиям к качеству и безопасности. Вместе с тем, был обнаружен импорт из Казахстана запрещенных в России американских сухофруктов.


6 марта стало известно о том, что Казахстан ограничил ввоз некоторых видов моторного топлива из России на 45 дней.
«Коммерсантъ» сообщал об этом намерении казахстанских властей в феврале. С этой просьбой к правительству страны обратились представители предпринимателей Казахстана. По их словам, местные производители не могут конкурировать с российскими из-за упавших цен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют