Авторизация
 
  • 20:16 – Наталья Фриске встретилась со своим племянником 
  • 20:16 – Супругу Юрия Лозы приняли за его внучку 
  • 20:16 – Лера Кудрявцева призналась, что её спасает целитель из Ирана 
  • 19:47 – ТопЖыр по-депутатски: украинских нардепов пересадят на «зеленые» авто 

В Кремле отказались навязываться G7

54.166.231.176

В Кремле отказались навязываться G7

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков усомнился в эффективности обсуждения глобальных проблем, в частности на саммитах G7, без участия Москвы. Об этом сообщает РИА Новости, уточняя, что так Песков ответил на вопрос, обсуждается ли в Кремле возобновление формата «восьмерки».


Спикер главы государства добавил, что Россия не намерена «кому-то навязываться», независимо от формата такого сотрудничества.


Комментируя заинтересованность Москвы в подобных саммитах, пресс-секретарь президента подчеркнул, что Россия была и остается открыта для любого взаимодействия.


Накануне, 12 апреля, сообщалось, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против участия российского лидера Владимира Путина в саммите G7, который пройдет в июне этого года в Баварии. «После незаконного присоединения Крыма [к России] мы не можем просто сделать вид, что ничего не случилось», — заявил Штайнмайер. По его словам, возвращение к формату «Большой восьмерки» возможно только «после выполнения Россией минских соглашений» (эти договоренности, достигнутые 12 февраля, подразумевают меры по урегулированию ситуации на Украине — прим. «Ленты.ру»).


Ранее лидер фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи призвал канцлера ФРГ Ангелу Меркель направить Путину приглашение на саммит. Гизи считает, что изоляция России приносит только вред.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют