Авторизация
 
  • 08:34 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: что изменится с победой Мирзиеева 
  • 08:27 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 
  • 08:08 – Мужское / женское на Первом выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:07 – Наедине со всеми последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

В Москве отказались заниматься нравоучениями в отношении США

54.211.191.72

В Москве отказались заниматься нравоучениями в отношении США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не намерен заниматься нравоучениями в отношении США. Об этом сообщает ТАСС. Так в Москве отреагировали на решение бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон участвовать в президентских выборах.


«Мы никогда не вмешиваемся в чьи-то внутренние дела и не занимаемся нравоучениями. И очень не любим, когда это делают другие в отношении нас», — заявил Песков.


О том, что Хиллари Клинтон решила принять участие в президентских выборах 2016 года, стало известно в воскресенье, 12 апреля. Об этом она написала на своей странице в Facebook. На этот пост она будет баллотироваться от Демократической партии США.


Ранее, 12 апреля, действующий президент США Барак Обама выразил мнение, что Клинтон отлично справится с обязанностями главы государства. По мнению американского лидера, она была прекрасным госсекретарем.


Клинтон во второй раз будет бороться за пост президента страны. В 2008 она была основным конкурентом Барака Обамы внутри партии. Однако, большинство демократов в тот раз поддержали кандидатуру нынешнего президента.


Как отмечал ABC News, Клинтон не раз нелестно высказывалась в адрес президента России Владимира Путина. Так, в январе 2015 года она показала пародию на российского лидера. В ходе своего визита в канадский город Виннипег американский политик инсценировала диалог Путина на тему того, как происходят выборы главы государства в России.


«Однажды он говорит себе: "Владимир, вы бы хотели снова стать президентом?" — "Думаю, что хотел бы" — "Почему бы нам просто не объявить об этом? Скажем Дмитрию, что он станет премьер-министром" — "Отличная идея"», — разыграла сценку Клинтон. Кроме того, в апреле 2014 года бывший госсекретарь США сравнила манеру Путина вести беседу с поведением детей в начальной школе.


В свою очередь, в июне 2014 года Путин в эфире одного из французских телеканалов заявил, что Клинтон никогда не была «слишком изящной в своих высказываниях», но «с женщиной лучше не спорить».


Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. Кандидатом на них может быть американец, получивший гражданство по праву рождения. Кроме того, он должен быть не моложе 35 лет и прожить в США хотя бы 14 лет. Действующий американский президент Барак Обама не сможет переизбраться на третий срок в соответствии с 22-й поправкой к Конституции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют