Авторизация
 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 
  • 11:48 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 

МЧС ликвидировало большинство пожаров в Хакасии

54.161.168.21

МЧС ликвидировало большинство пожаров в Хакасии

Пожарным удалось справиться с огнем, который охватил несколько десятков населенных пунктов в Хакасии. Как сообщается на сайте республиканского управления МЧС России в понедельник, 13 апреля, в республике остался лишь один действующий пожар — в поселке Усть-Бюр (Усть-Абаканский район). «Все остальные либо полностью ликвидированы, либо локализованы и там производится дотушивание очагов», — уточнили в ведомстве.


По последним данным, огонь повредил 1285 частных жилых домов на территории 34 населенных пунктов. В правительстве Хакасии также уточнили, что сгорело четыре социально значимых объекта: школа, фельдшерско-акушерский пункт, библиотека и сельский клуб. Ранее сообщалось, что огнем повреждены порядка 900 домов.


Жертвами пожаров стали пять человек. Медицинские учреждения Хакасии переведены в режим работы при чрезвычайной ситуации. Всего в больницы доставлено 102 пострадавших, передает республиканский портал здравоохранения.


Ранее в воскресенье власти назвали ущерб от пожаров огромным, но конкретных цифр не привели. Среди причин пожаров изначально называли «неконтролируемые палы сухой травы на землях сельхозназначения и неосторожное обращение с огнем в лесу», также фигурировало предположение о том, что руководство Хакасии вовремя не приняло необходимые противопожарные меры. Власти республики, в свою очередь, отвергли обвинения о неготовности республики к пожарам. Позднее добавилась версия, что обострение пожароопасной обстановки произошло из-за ураганного ветра и резкого потепления.


Премьер-министр Дмитрий Медведев во время телефонного разговора поручил главе МЧС Владимиру Пучкову и руководителю Хакасии Виктору Зимину «провести всестороннее расследование причин пожаров и оценку ущерба», причиненного республике.


12 апреля в региональное управление МЧС поступили сообщения о возгораниях построек в городах Абакан и Черногорск, а также в 30 поселках, на двух хуторах и на двух станциях. В регионе был введен режим ЧС. По тревоге был поднят весь личный состав полиции республики, а власти и медицинские учреждения перешли на особый режим работы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют