Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Спасенных иностранных моряков с «Дальнего Востока» оштрафовали

54.161.208.7

Спасенных иностранных моряков с «Дальнего Востока» оштрафовали

Все иностранные граждане с затонувшего траулера «Дальний Восток» оштрафованы за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории России. Об этом «Интерфаксу» в понедельник, 13 апреля, сообщили в пресс-службе УФМС Сахалинской области.


По словам собеседника агентства, все выжившие 26 иностранцев с траулера привлечены к административной ответственности по статье 18.10 КоАП за осуществление трудовой деятельности на территории РФ без разрешительных документов. На каждого наложен штраф в размере 2 тысяч рублей.


На потерпевшем крушение траулере находилось 54 иностранца из Мьянмы, Латвии, Вануату и Украины, которые работали рыбообработчиками. Из них 26 человек удалось спасти, 24 погибли. В списке без вести пропавших остаются трое граждан Мьянмы и один гражданин Вануату.


Два судна с моряками и телами погибших членов экипажа затонувшего траулера прибыли в порт Корсаков на юге Сахалина 7 апреля.


Двое выживших латвийцев и 22 бирманца в минувшие выходные вылетели на родину. В среду, 15 апреля, домой планируется отправить двух граждан Вануату. В этот же день будут отправлены на родину тела всех погибших иностранцев.


Траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля 2015 года. Найдены тела 57 моряков, спасены 63, остаются пропавшими без вести 12 человек, из них официально признаны погибшими пять.


В качестве основной причины катастрофы следствие рассматривает версию о нарушении правил вылова рыбы, которое привело к потере остойчивости судна.


Следственный комитет России задержал заместителя генерального директора фирмы-судовладельца — ООО «Магеллан». Гендиректор компании объявлен в розыск.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют