Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

МЧС ликвидировало пожары в 16 населенных пунктах в Хакасии из 42

54.163.173.253

МЧС ликвидировало пожары в 16 населенных пунктах в Хакасии из 42

МЧС России удалось ликвидировать пожары в 16 населенных пунктах Хакасии из 42-х. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.


«В настоящее время пожары ликвидированы в 16 из них. В 17 — локализованы», — сказали в МЧС. В остальных ведется тушение.


Премьер-министр Дмитрий Медведев во время телефонного разговора поручил главе МЧС Владимиру Пучкову и руководителю Хакасии Виктору Зимину «провести всестороннее расследование причин пожаров и оценку ущерба», причиненного республике.


«Этим (расследованием и оценкой) займется специальная комиссия», — отметили в пресс-службе правительства России. «По итогам работы, к которой комиссия приступит в ближайшее время, правительством России будет оказана вся необходимая помощь», — сообщили РИА Новости в пресс-службе.


В свою очередь, Виктор Зимин доложил премьеру, что ситуация в регионе постепенно стабилизируется. «Руководитель региона доложил оперативную обстановку в республике, отметив, что ситуация постепенно стабилизируется, но тем не менее остается очень сложной», — говорится в сообщении на официальном портале республики.


Также власти Хакасии отвергли обвинения Рослесхоза о неготовности республики к пожарам. «Вопрос о том, что нужно подготовиться к пожароопасному периоду, поднимался на заседании правительства еще несколько недель назад. … Глава республики давал массу поручений по этому поводу», — сообщила советник главы Хакасии Ольга Колесникова в интервью радиостанции «Говорит Москва».


По ее словам, глава республики сразу дал поручение профильным министерствам рассмотреть пожароопасную ситуацию и, если необходимо, закрывать леса от доступа населения.


Ранее Рослесхоз заявил, что руководство республики Хакасия не приняло необходимые противопожарные меры, рекомендованные агентством лесного хозяйства.


По последним данным, в результате ЧП погибло пять человек, около сотни пострадали. Власти назвали ущерб от пожаров огромным, но конкретных цифр не привели. Ранее сообщалось, что огнем повреждены порядка 900 домов.


12 апреля в региональное управление МЧС поступили сообщения о возгораниях построек в городах Абакан и Черногорск, а также в 30 поселках, на двух хуторах и на двух станциях. В регионе был введен режим ЧС. По тревоге был поднят весь личный состав полиции республики, а власти и медицинские учреждения перешли на особый режим работы.


В тушении пожаров, по последним данным, принимают участие несколько тысяч спасателей, а также восемь самолетов и вертолетов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют