Авторизация
 
  • 01:18 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 27.06.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас 
  • 00:50 – Какой сегодня праздник, 27 июня: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 00:50 – Новости Сирии сегодня, 27.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 27 июня 2017 
  • 00:49 – Результаты ОГЭ 2017 по паспортным данным на официальном сайте 

Власти Хакасии назвали ущерб от пожаров огромным

54.80.93.234

Власти Хакасии назвали ущерб от пожаров огромным

Правительство Хакасии назвало огромным ущерб от пожаров, разгоревшихся в регионе в воскресенье, сообщает РИА Новости.


«Ущерб от огня огромен. Есть пострадавшие, сотни семей остались без крова, окончательные данные о последствиях стихии будут известны, когда полностью удастся справиться с огнем по всей республики», — сообщила пресс-служба правительства.


В то же время власти региона не назвали точной суммы ущерба. Ранее сообщалось, что огнем повреждены порядка 900 домов.


По последним данным, в результате ЧП погибло пять человек, десятки пострадали. «В связи с пожарами в Республике Хакасия госпитализирован 51 человек, в том числе 1 ребенок. Состояние 9 человек оценивается как тяжелое», — сообщил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай.


Агентству ТАСС в региональном Центре медицины катастроф сообщили, пострадали 108 человек — 51 из них госпитализирован, еще 57 пострадавшим помощь оказана амбулаторно.


В МЧС заверили, что к настоящему моменту пожары в республике локализованы в восьми населенных пунктах. «Благодаря усилиям пожарных, возгорания локализованы в восьми населенных пунктах, там ведётся окарауливание и дотушивание очагов», — сообщили в МЧС.


12 апреля в региональное управление МЧС поступили сообщения о возгораниях построек в городах Абакан и Черногорск, а также в 30 поселках, на двух хуторах и на двух станциях. Возгорания зафиксированы в Бейском, Орджоникидзевском, Аскизском, Ширинском, Боградском, Алтайском и Усть-Абаканском районах.


Ранее в воскресенье в регионе из-за сложной пожароопасной обстановки был введен режим ЧС. По тревоге был поднят весь личный состав полиции республики, а власти и медицинские учреждения перешли на особый режим работы.


В тушении пожаров, по последним данным, принимают несколько тысяч спасателей, а также восемь самолетов и вертолетов. О сложной ситуации в республике доложено премьер-министру Дмитрию Медведеву.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют