Авторизация
 
  • 16:45 – «Роскачество» провело проверку шампанского: результаты удручают и пугают 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 

Пушков оценил как блеф заявления о российской угрозе

184.73.107.18

Пушков оценил как блеф заявления о российской угрозе

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление главнокомандующего силами обороны Финляндии Ярмо Линдберга, который сказал, что Россия не несет угрозы этой стране.


Сообщения прибалтийских политиков о якобы возможной агрессии он расценил как «блеф», о чем написал на своей странице в Твиттере.


Глава сил обороны Финляндии Линдберг признал: нет никакой угрозы Финляндии со стороны России. Вопли прибалтов о такой "угрозе"- чиcтый блеф.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 11 апреля 2015


Тема защиты стран Прибалтики от возможной внешней угрозы была актуализирована на фоне присоединения Крыма к России, которое на Украине расценили как аннексию своей территории, а также последовавшими военными действиями на востоке Украины. Киев также считает их агрессией со стороны Москвы. Политики Эстонии, Литвы и Латвии неоднократно высказывали опасения, что «крымский» или «донецкий» сценарии могут повториться в этих странах.


В телеинтервью 11 апреля Линдберг заявил, что Россия пока не совершила в отношении его страны ничего такого, что вызвало бы в Хельсинки тревогу.


За день до этого, 10 апреля в СМИ появилось заявление министров обороны Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании и Исландии о необходимости усилить военное сотрудничество в свете большого военного бюджета России.


В свою очередь Минобороны РФ неоднократно заявляло о сугубо оборонительном характере российской военной доктрины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют