Авторизация
 
  • 12:27 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 
  • 12:12 – Как голосовать за экстрасенсов 17 сезона: ТНТ Клаб правила голосования 
  • 12:11 – Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования 
  • 12:09 – В небе над Японией появилось что-то странное (фото) 

Косачев посоветовал США прекратить истерику из-за российских полетов над Балтикой

54.161.168.21

Косачев посоветовал США прекратить истерику из-за российских полетов над Балтикой

Продолжение:
В Минобороны назвали причину перехвата американского самолета-разведчика

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев посоветовал США прекратить истерику и не демонизировать Москву из-за полетов российских самолетов в небе над Балтийским морем. Так он прокомментировал «Интерфаксу» сообщения, что 7 апреля российский истребитель Су-27 пролетел в непосредственной близости от американского самолета-разведчика RC-135 и чуть не столкнулся с ним.


«В связи с этим инцидентом надо помнить об одной важной детали: Россия — страна балтийская, а США — нет. Если же нам будут говорить, что речь идет о международном пространстве, ответ один: перестаньте тогда истерить по поводу аналогичных российских полетов, выдавая их за агрессию и демонизируя Россию», — подчеркнул Косачев.


11 апреля издание Washington Free Beacon со ссылкой на заявление Пентагона информировало, что после произошедшего 7 апреля инцидента США выразили России протест. Пресс-секретарь американского военного ведомства Эйлин Лайнес отметила, что маневр российского истребителя был «небезопасным и непрофессиональным», а также он создавал угрозу жизни экипажа из-за вероятного столкновения.


Известно, что инцидент произошел в нейтральном воздушном пространстве. Другие подробности произошедшего не разглашаются.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют