Авторизация
 
  • 12:08 – В США скончалась актриса Вера Глаголева – СМИ 
  • 12:08 – Гисметео: в Непале пострадавших от наводнения туристов эвакуировали с помощью слонов 
  • 12:07 – Facebook представил обновленный дизайн новостной ленты мобильной версии 
  • 12:07 – 20 кораблей Каспийской флотилии подняты по тревоге: начались масштабные учения 

В Минобороны назвали причину перехвата американского самолета-разведчика

54.81.211.35

В Минобороны назвали причину перехвата американского самолета-разведчика

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировали облет американского самолета-разведчика российским истребителем Су-27. По его словам, это было сделано из-за того, что самолет США направлялся к российским границам, передает ТАСС.


«7 апреля в 13:18 мск дежурными силами ПВО над акваторией Балтийского моря была обнаружена неизвестная воздушная цель, которая уверенно направлялась в сторону российской государственной границы. Из состава дежурных сил был поднят истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облет, идентифицировал как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и его бортовой номер, о чем доложил командованию», — рассказал Конашенков.


Он также отметил, что самолет-разведчик летел с выключенным транспондером, «о котором так любят в последнее время заявлять наши натовские коллеги». В результате облета, по словам Конашенкова, никаких внештатных ситуаций не было, самолет американских ВВС изменил курс и ушел от российской границы.


11 апреля в Пентагоне заявили, что 7 апреля в небе над Балтийским морем российский Су-27 подлетел к американскому самолету-разведчику RC-135 на расстояние около шести метров и чуть не столкнулся с ним. Инцидент произошел в нейтральном воздушном пространстве.


В американском военном ведомстве назвали маневр истребителя ВВС России «небезопасным и непрофессиональным», а также создающим угрозу жизни экипажа из-за вероятного столкновения. В связи с этим США выразили России протест. В Москве со своей стороны посоветовали Вашнгтону прекратить истерику и перестать демонизировать Россию, а также напомнили, что США не являются балтийской страной.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют