Авторизация
 
  • 20:06 – Полчища комаров-звонцов атаковали побережье Азовского моря 
  • 20:05 – Украинские нейрохирурги впервые осуществили сверхсложную операцию по лечению эпилепсии 
  • 20:04 – Персонажи в стиле фэнтези: цифровая живопись Ле Вонга 
  • 19:39 – Гороскоп на 18 августа 2017 для всех знаков Зодиака 

В Госдуме предложат смягчить наказание за отутствие полиса ОСАГО

54.80.70.8

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф в 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Если же выяснится, что полис ОСАГО водителем не оформлен, то санкции предлагается снизить с 800 до 500 рублей. Как сообщает РИА Новости, законопроект об изменениях в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) в понедельник, 13 апреля, будет передан на рассмотрение в Госдуму.


Также депутаты готовят поправки в закон «Об ОСАГО», которые закрепляют за владельцем автомобиля, имеющего полис ОСАГО, право его передачи вместе со свидетельством о регистрации машины другому водителю без изменения стоимости страховки.


«Автовладельцы в непростом положении, — объяснил инициативу один из авторов законопроекта, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов. — Полисы дорожают и при оформлении страхования компании навязывают дополнительные услуги, а то и просто отказывают клиентам, ссылаясь на отсутствие бланков. Распространены жалобы на смехотворные суммы выплат по ОСАГО при наступлении страхового случая».


20 марта совет директоров ЦБ принял решение повысить с 12 апреля базовую стоимость обязательного автострахования на 40 процентов. При этом страховые компании смогут повысить тариф еще на 20 процентов. Таким образом, с апреля базовый тариф увеличится до 3432-4118 рублей.


«Необходимость изменения страховых тарифов по ОСАГО связана с накопившимися дисбалансами в системе ОСАГО, которые негативно повлияли на финансовую доступность данного вида услуги и привели к фактической невозможности приобретения полиса в ряде регионов», — пояснил регулятор. Кроме того, нужно повысить тарифы, поскольку с 1 апреля страховые выплаты пострадавшим водителям увеличиваются со 160 до 500 тысяч рублей.


1 октября 2014 года Банк России уже поднимал базовый тариф ОСАГО. Тогда полис подорожал на 25-30 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют