Авторизация
 
  • 22:11 – Ума Турман рассказала о разрыве с миллионером 
  • 22:11 – Неизвестный поклонник завалил Ольгу Бузову роскошными цветами 
  • 22:11 – Работа над ошибками: как выстроить отношения с шефом и заставить коллег себя уважать 
  • 22:11 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 22 января 2017: Марина Мексика решила стать дизайнером; Лясковец сильно похудела 

Глава Сахалинской области озаботился дорогими яйцами к Христову дню

54.145.220.120

Глава Сахалинской области озаботился дорогими яйцами к Христову дню

Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко осудил резкий рост цен на яйца в торговый точках региона, сообщает сайт администрации области.


«Никто не должен наживаться, необоснованно повышая цену на яйцо накануне праздника Пасхи», — заявил Кожемяко на совещании регионального правительства.


По данным властей, несмотря на то, что в торговой сети не наблюдается нехватки этого товара, часть организаций существенно завышает на него цену. Например, средняя отпускная цена десятка яиц птицефабрики «Островной» немного выше 60 рублей. Между тем, в супермаркетах Южно-Сахалинска цена достигает 120 рублей.


«Покупатели смотрят на цены и уходят без покупки. Не должно быть ценового беспредела в отношении этого товара первой необходимости», — сказал Кожемяко.


Глава региона потребовал разобраться, по каким причинам цена на данную продукцию оказалась настолько высокой. Он дал указание организовать проверки торговых точек с участием представителей министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия, антимонопольной службы и Роспотребнадзора. По словам врио губернатора, необходимо принять все меры, чтобы ограничить рост цен на яйцо.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют