Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

В Госдуме пообещали быстро принять закон об амнистии

54.163.159.27

В Госдуме пообещали быстро принять закон об амнистии

Закон об амнистии в связи с 70-летием Победы,переденный 9 апреля президентом России Владимиром Путиным в Госдуму, будет рассмотрен 21 апреля в первом чтении и окончательно принят до 25 апреля. Об этом заявил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, передает «Интерфакс».


«Сегодня состоялось заседание рабочей группы по амнистии. Было решено, что 20 апреля наш комитет обсудит проекты постановлений, 21 апреля состоится первое чтение», — сказал Крашенинников в пятницу, 10 апреля.


По его словам, кроме президентского проекта, в Думу были внесены законопроекты об объявлении амнистии к 70-летию Победы фракциями «Справедливая Россия» и ЛДПР. Все эти документы нижняя палата парламента должна рассмотреть как альтернативные.


Также депутат отметил, что постановление об амнистии будет принято не в один день из-за необходимости внимательно изучить все поступившие проекты. По его словам, это означает, что второе и третье чтения постановления должны состояться в другой день.


По амнистиям, которые были проведены в России с 1994 года, из мест лишения свободы были освобождены более 300 тысяч человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-бюро ФСИН. Самой масштабной стала амнистия, объявленная 26 мая 2000 года в связи с 55-летием Победы.


Президент Владимир Путин 9 апреля внес в Госдуму проект постановления об амнистии, приуроченной к 70-летию Победы. Согласно документу, под амнистию попадут лица, впервые осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести и имеющие заслуги перед страной. В этот список входят участники боевых действий в Чечне и Афганистане и лица, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.


Также амнистию предлагается распространить на наименее социально защищенных лиц: несовершеннолетних, женщин, у которых есть несовершеннолетние дети, беременных, инвалидов I и II группы, мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет.


В декабре 2014 года глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Михаил Федотов предложил провести широкую амнистию к 70-летию Победы. Путин поддержал эту идею, при этом, отметив, что частить с амнистиями не стоит.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют