Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

В ящиках с погибшими моряками траулера обнаружили еще одно тело

54.205.8.87

В ящиках с погибшими моряками траулера обнаружили еще одно тело

Количество погибших членов экипажа траулера «Дальний Восток» увеличилось до 57 человек. Об этом ТАСС в пятницу, 10 апреля, сообщил руководитель морского координационно-спасательного подцентра Росморречфлота Артур Рец.


По его словам, во время проведения следственных действий при вскрытии одного из ящиков с телами погибших было найдено два тела вместо одного. Скорее всего, это случилось, когда тела упаковывали на одном из судов, работавших на месте кораблекрушения.


Таким образом,число погибших моряков официально составило 57 человек, без вести пропавшими считаются 12 человек. Число выживших не изменилось — 63 человека.


Поиски продолжаются. С воздуха и на воде обследовано более 40 тысяч квадратных километров акватории Охотского моря.


Активное обследование места кораблекрушения ведет судно «Млечный путь», которое, как и «Дальний Восток» принадлежит сахалинской компании «Магеллан». Пассивный поиск продолжают более 40 рыболовецких судов, занятых на промысле в районе катастрофы.


Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля 2015 года в Охотском море. На его борту находились 132 человека — 78 россиян и 54 иностранца, в том числе граждане Украины, Латвии, Вануату и Мьянмы.


Причины катастрофы выясняются. Следствие в качестве основной рассматривает версию о нарушении правил вылова рыбы, которое привело к потере остойчивости судна.


Следственный комитет России задержал заместителя гендиректора «Магеллана». Генеральный директор компании объявлен в розыск.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют