Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Песков отчитался о поступлении звонков с вопросами Путину

184.73.122.162

Песков отчитался о поступлении звонков с вопросами Путину

Россияне активнее, чем в прошлые годы, интересуются предстоящей 16 апреля прямой линией с Владимиром Путиным. За первые шесть часов приема обращений в колл-центр поступило почти 50 тысяч звонков., что превысило прошлогодние результаты в восемь раз. Данные в разговоре с журналистами привел пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


В прошлом году за первые шесть часов работы колл-центра поступило менее 7 тысяч звонков. Сейчас же в минуту поступает почти 1500 обращений, сообщил Песков. Собрано также 11 тысяч смс-сообщений с вопросами к президенту, при этом количество видеообращений едва превышает две сотни.


Активнее всех звонят жители Центрального и Приволжского федеральных округов, а наибольший интерес проявляют москвичи. Женщины задают вопросы активнее мужчин.


Песков обозначил тематику основной части вопросов: социальная защита населения, вопросы ЖКХ, защиты прав и свобод человека. «Много вопросов связано с кризисными проявлениями и коррупцией», — уточнил пресс-секретарь президента. Он добавил, что поступает «много слов поддержки и обращений, которые лаконично требуют занимать более жесткую позицию во всем, что касается национальных интересов страны».


Возросший интерес к прямой линии Песков связывает с кумулятивным эффектом: «Мы в прошлом году были в начале таких важных, судьбоносных событий. Прошедший год сопровождался и достижениями, и возникновением новых вызовов — естественных и рукотворных извне».


Прием вопросов для «Прямой линии Владимира Путина» стартовал в полдень 9 апреля. В течение недели сразу на нескольких разных площадках будут собираться, обрабатываться и отправляться главе государства вопросы от граждан России. Обратиться к президенту можно на сайте «Москва — Путину».


В 2014 году прямая линия с Владимиром Путиным проходила 17 апреля. Президент отвечал на вопросы россиян в течение 3 часов и 55 минут. Впервые Путин общался в таком формате с жителями России в 2001 году. В этом году на связь с главой государства смогут выйти жители Крыма.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют