Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Плакат с героями Гайдая и пивом на фоне Рейхстага вызвал скандал в Сибири

54.161.208.7

Плакат с героями Гайдая и пивом на фоне Рейхстага вызвал скандал в Сибири

Жителей Канска (Красноярский край) возмутила реклама пивной с героями комедий режиссера Леонида Гайдая. Трус, Балбес и Бывалый были изображены пьющими пиво на фоне плаката со сценой водружения советского знамени над Рейхстагом, сообщает ВГТРК «Красноярск».


Слоган на рекламном баннере гласил «За победу» и был украшен георгиевской ленточкой. Ленточка была также прикреплена к груди персонажей.


Как выяснилось, маркетинговый ход пришел в голову владельцу недавно открывшейся пивной. После того как жители дома на Гвардейской улице, где появился рекламный плакат, выразили возмущение, хозяин заведения точки демонтировал его. По информации телерадиокомпании, «смысловым наполнением рекламы» заинтересовались полицейские.


Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов назвал «адищем» появление подобной рекламы, сообщает ИА FlashSiberia. «Какая система ценностей у этих людей? Это деньги, которые они зарабатывают ради серотонина, удовольствия. А завтра на рекламе мясного магазина они изобразят расчлененку. А что такое? А предпринимателям весело», — добавил депутат.


Ранее возмущение общественности вызвал конкурс кондитеров в Красноярске, где темой для тортов стал 70-летний юбилей Победы. Кондитеры представили торты в форме памятника «Родина-мать», обгоревших солдатских писем, Красной площади и парада военной техники. Первое место было присуждено кондитерскому изделию, украшенному сбитым самолетом и похоронкой. Также на торте был изображен отец, выносящий убитого сына из разрушенной фашистами деревни и вечный огонь.


Позже министр культуры Красноярского края Елена Паздникова покинула занимаемую должность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют