Авторизация
 
  • 02:15 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.06.2017: обзор последних событий проекта на сегодня 
  • 02:14 – Рэпер Джиган назвал Ольгу Бузову фриком‍ 
  • 02:14 – Дима Билан сегодня, 26 июня: новости о состоянии здоровья певца 
  • 02:14 – Смерть Илоны Новоселовой из "Битвы экстрасенсов" окутана тайной: что случилось на самом деле 

В Челябинской области жителям предложили скинуться на ремонт дороги

107.22.46.150

В Челябинской области жителям предложили скинуться на ремонт дороги

Жителям миасского поселка Мелентьевка Челябинской области предложили сдать деньги на ремонт разбитой дороги. С подобной инициативой к миассцам обратился депутат местного горсобрания Геннадий Брехов, сообщает агентство новостей Chelyabinsk.ru. Объявления с предложением народного избранника были расклеены по всему поселку.


По словам депутата, к нему часто обращались жители округа с просьбой провести капитальный ремонт центральной улицы, проходящей через частный сектор поселка. Дорога очень загружена — по ней передвигается большое количество автотранспорта, но улица не находится на балансе, поэтому выделить средства на ее ремонт не представляется возможным. «Никто людей скидываться не заставляет, все в добровольном порядке. Тысяча рублей — не такая большая сумма, ремонт подвески дороже обойдется», — уточнил Брехов.



Инициативу депутата жители поселка посчитали несерьезной. «В целом, идея нормальная, жители должны проявлять инициативу и самостоятельно добиваться улучшений в окружающей их среде. Но тогда можно еще список накидать, что жители самостоятельно должны делать, например самостоятельно выбирать главу города, самостоятельно решать, на что направлять налоги, самостоятельно решать, что делать с компаниями, ремонтирующими дороги, которые по весне тают вместе со снегом», — прокомментировал предложение депутата миасский общественник Михаил Пищулин.


В январе текущего года челябинских чиновников обязали отремонтировать дорогу в городском поселке Чурилово в Тракторозаводском районе. Прокуратура обратилась в суд с иском к администрации города и управлению дорожного хозяйства. В результате суд обязал мэрию принять меры к надлежащему содержанию и ремонту дорожного покрытия на отрезке протяженностью 1,2 километра.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют