Авторизация
 
  • 07:43 – Курс доллара на сегодня, 29 марта: прогноз экспертов о курсе валют в апреле 
  • 07:33 – ДТП в Киеве: водитель решил спуститься на авто в подземный переход 
  • 07:23 – Ученые назвали мышей первыми домашними животными 
  • 06:55 – Ольга Гаженко прекрасно справляется с ролью матери 

Еврейская община России попросила усилить охрану религиозных объектов

54.159.186.7

Еврейская община России попросила усилить охрану религиозных объектов

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) попросили усилить охрану религиозных объектов и памятников жертвам нацизма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.


«После недавнего осквернения памятника жертвам Холокоста в Волгограде, когда уже остаются считанные недели до празднования 70-летия Победы, той самой Победы, к которой с такими страданиями и муками шла вся страна в борьбе против нацизма, снова показывают лицо доморощенные ксенофобы», — заявил глава федерации Александр Борода.


Он также отметил, что в последнее время случаи нападения вандалов на религиозные объекты участились. Борода призвал правоохранительные органы внимательнее относиться к подобным инцидентам.


В ночь на 8 апреля неизвестные обстреляли из пневматического оружия строящееся здание синагоги в Архангельске. Вандалы сделали на стенах здания надписи антисемитского содержания.


В марте на Батарейной сопке в Чите появились изображения свастики и антисемитские призывы.


В ноябре 2014 года вандалы нанесли на здание еврейского центра «Лимуд» в Москве граффити с антисемитскими высказываниями. Надписи похожего содержания появились на трамвайной остановке и мусорном баке возле Еврейского музея и центра толерантности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют