Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Коммунальщики перенесли мемориал Немцова ради очистки моста

54.147.211.117

Коммунальщики перенесли мемориал Немцова ради очистки моста

Сотрудники столичных коммунальных служб перенесли с места убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту все цветы и фотографии. Об этом написал в ночь на четверг, 9 апреля, в Twitter муниципальный депутат Максим Кац, приложив в качестве доказательства снимок с места событий.



Приехал на мост, а тут так pic.twitter.com/diF7Lu9b6p

— Максим Кац (@max_katz) 8 апреля 2015


Позднее Кац сообщил, что коммунальщики по договоренности перенесли все цветы на другую сторону моста, чтобы обработать место, на котором находился импровизированный мемориал, из пескоструйного аппарата. На очистку моста, по словам Каца, у сотрудников «Гормоста» уйдет неделя.


«Утром нужно чтобы сюда приехали люди и навели красоту, сейчас плохо выглядит. Неделю мемориал будет по левую руку. Потом вернем», — написал он.


В ночь на субботу, 28 марта, с места убийства Немцова неизвестные убрали все цветы и фотографии. Во «ВКонтакте» была опубликована видеозапись, на которой несколько мужчин, одетые в черное, быстро убирают все, что принесли люди на место убийства, в большие пакеты для мусора. Позднее сторонники оппозиции восстановили импровизированный мемориал.


Оппозиционный политик Илья Яшин назвал уничтожение народного мемориала Немцова провокацией. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не политизировать случившееся. «Если московскими властями, районными властями были предприняты какие-то действия по, скажем так, наведению порядка в плане уборки, то я бы в данном случае не делал каких-то выводов», — сказал он.


Оппозиционный политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В него попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время гражданка Украины Анна Дурицкая не пострадала. В совершении преступления обвиняются пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Сначала им предъявили обвинение в убийстве из корыстных побуждений либо по найму, однако потом переквалифицировали на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют