Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Власти Петербурга затруднились обозначить сроки расселения коммуналок

23.23.50.247

Власти Петербурга затруднились обозначить сроки расселения коммуналок

В администрации Петербурга затруднились назвать точную дату окончательного расселения коммунальных квартир в городе. Об этом «Русской службе новостей» сообщили представители жилищного комитета петербургской мэрии.


«Разные обстоятельства у каждой семьи. Нет информации, к какому году расселят всех», ― заявили в ведомстве.


На официальном сайте мэрии Санкт-Петербурга сообщается, что губернатор Георгий Полтавченко поддержал предложение фракции «Единая Россия» в законодательном собрании города «с учетом экономической ситуации сосредоточиться на улучшении жизни очередников, проживающих в коммунальных квартирах, а не на расселении всех коммуналок подряд». Об этом Полтавченко заявил в ежегодном отчете региональному парламенту. По словам губернатора, соответствующее решение находится в стадии подготовки.


Полтавченко сообщил также, что впервые за много десятилетий в городе осталось менее 100 тысяч семей, стоящих в очереди на расселение из коммунальных квартир. При этом уже к концу 2012 года в городе впервые осталось менее ста тысяч самих коммуналок. Сегодняшние результаты достигнуты благодаря тому, что в 2013 и 2014 годах число участников целевых жилищных программ в Петербурге удерживалось на рекордном уровне ― 17 тысяч семей в год, считает губернатор.


Ранее Полтавченко сообщал, что по итогам 2014 года в городе оставалось более 88 тысяч коммунальных квартир. В начале действия программы по их расселению в Петербурге насчитывалось 116 тысяч коммуналок, которые тогда планировалось ликвидировать к 2016 году.


Целевая программа «Расселение коммунальных квартир» была начата в Петербурге с 2008 года. Участники программы получают социальные выплаты на покупку отдельных квартир или право выкупа освободившейся комнаты в коммуналке с применением понижающего коэффициента и в рассрочку на пять лет. Город также привлекает к расселению коммуналок крупных инвесторов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют