Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

В РПЦ усомнились в полноценности людей с пересаженными головами

54.197.133.54

В РПЦ усомнились в полноценности людей с пересаженными головами

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал в интервью радиостанции «Говорит Москва» планирующуюся в ближайшем будущем операцию по пересадки головы человека.


По словам священнослужителя, несмотря на то, что этот эксперимент в случае удачи бесспорно станет научным прорывом, за ним может последовать «нравственная проблема».


«Богатые люди, которые одержимы, если они не верующие, мечтой о земном бессмертии, начнут либо пользоваться телами вполне здоровых и разумных, сохраняющих способность к мышлению людей, либо начнут выращивать специальные человеческие существа для того, чтобы иметь для себя сменное тело», — заявил Чаплин, отметив, что с течением времени мир начнет «становиться все менее человеческим».


Протоиерей также усомнился в способности таких людей к счастью. «Это будет не жизнь, это будет нечто другое (...) Люди, которые окажутся в таком пересаженном теле, наверное, станут лишь частично людьми. А то и чем-то прямо противоположным тому человеку, которого мы сегодня знаем», — добавил Чаплин.


8 апреля программист из России Валерий Спиридонов сообщил, что он, вероятнее всего, станет первым пациентом итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо, который в 2017 году планирует провести операцию по пересадке головы. 30-летний мужчина, страдающий от спинальной мышечной атрофии (СМА) пояснил, что для него это единственный шанс начать жить нормальной жизнью.


Спиридонов также уточнил, что донорами тела могут выступить люди, которые получили неизлечимую травму головного мозга, или приговоренные к смерти преступники. Конкретная дата проведения операции пока не определена: пока нет необходимого финансирования и числа докторов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют