Авторизация
 
  • 10:55 – Ольга Бузова отобрала у Ксении Собчак титул «королевы корпоратива» 
  • 10:45 – Пожары на юге Франции: страна просит помощи у руководства ЕС 
  • 10:45 – Артем Тарасов: где похоронят первого советского миллионера 
  • 10:45 – Сумочки с цветами для любительниц стильного гардероба 

Сотрудник «Сбербанка» подменил 4 миллиона рублей «билетами банка приколов»

107.22.109.65

Сотрудник «Сбербанка» подменил 4 миллиона рублей «билетами банка приколов»

Сотрудник одного из филиалов «Сбербанка» в Ростове-на-Дону подменил четыре миллиона рублей в кассе «билетами банка приколов». Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области.


Подозреваемый — ведущий специалист 1987 года рождения. По версии следствия, используя свое служебное положение, он присваивал принадлежащие банку деньги в период с 2013 по 2015 год. У него был доступ ко всей денежной наличности филиала, в том числе экземпляр ключа от единственного сейфа.


«Якобы у его девушки были финансовые сложности, в связи с чем ему пришлось оформить на себя и исполнять ряд кредитных обязательств. Кроме того, он регулярно играл на бирже, а в 2014 году в результате неудачно совершенных сделок потерял крупную сумму денег», — рассказали в прокуратуре.


Ведомство взяло на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по ст.160 УК РФ («Присвоение или растрата»).


«Билеты банка приколов» регулярно используют мошенники, чтобы обмануть невнимательных или пожилых граждан.


Во вторник, 7 апреля, в Москве задержали аферистку, обменявшую 83-летней женщине деньги на эти банкноты. По словам пенсионерки, ей позвонила неизвестная, которая представилась работником муниципального образования округа и сказала, что сейчас идет обмен старых денежных купюр на новые. Девушка предложила свою помощь. Приехав домой к пожилой женщине, она обменяла 93 тысячи рублей пенсионерки на 100 тысяч рублей якобы нового образца, которые, как потом оказалось, были купюрами «банка приколов».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют