Авторизация
 
  • 15:27 – СБУ заинтересовалась высказываниями Пинчука об отношениях Украины с Россией 
  • 15:26 – Украинский депутат назвал русский язык «блудом» 
  • 15:26 – Назван ТОП самых дешевых для переезда городов мира 
  • 15:26 – "Прекратите убивать украинцев!": Порошенко в Финляндии "опустил" российских пропагандистов 

Крым обеспечили питьевой водой на курортный сезон

54.145.218.90

Крым обеспечили питьевой водой на курортный сезон

На время предстоящего курортного сезона в Крыму сделаны достаточные запасы питьевой воды, способные обеспечить потребности местных жителей и отдыхающих. Об этом на заседании президиума Госсовета Крыма заявил председатель Госкомводхоза республики Игорь Вайль, передает РИА Новости.


«По всему региону Республики Крым курортный сезон обеспечен водой на 100 процентов» — сообщил Вайль. По его словам, резервов, накопленных на Южном берегу Крыма и в Симферополе, хватит до осени. В других районах водохранилища пополняются с помощью системы подкачки и перекачки воды. Ситуация в наиболее проблемных регионах находится под контролем, подчеркнул чиновник, добавив, что всего в этом году, помимо снабжения населения и отдыхающих питьевой водой, планируется также потратить 17 миллионов кубометров для орошения теплиц и садов.


До вхождения Крыма в состав Российской Федерации пресная вода поступала на полуостров из Днепра через Северо-Крымский канал. Однако после возвращения полуострова в состав России весной 2014 года Украина полностью прекратила подачу воды. В настоящее время крымские водохранилища наполняются за счет осадков и таяния снегов. Кроме того, на полуострове используются артезианские скважины, а в русло Северо-Крымского канала направлены воды реки Биюк-Карасу.


В конце марта министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил о том, что работы по снабжению Крыма водой выполнены на 79 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют